Перед весной

ПЕРЕД ВЕСНОЙ


И вот уже февраль. Уже зима в исходе.
Подтаивает снег и тешится игрой,
И гонит облака в небесном ледоходе
Сорвавшийся с цепи озябший ветр сырой.

Ночами мерзлый снег искрится на дороге,
От призрачных кристаллов глаз не отвести,
И звезды частые таинственны и строги,
В бесчисленных изгибах Млечного Пути.

27 февраля 1987 г.


Рецензии