Холодно в квартире

Утро. Холодно в квартире.
Утонул в снегу барак.
В чёрном ползает мундире,
Вездесущий полумрак.

За окном луна повисла,
В непроглядной пустоте.
Одиночеству нет смысла,
В повседневной суете.

Партизанами сугробы,
У деревьев залегли.
Укрывая от озноба,
Пяди сонные земли.

Спит на вешалке пижама.
Свет неоновый из вне.
Отражением от рамы,
Крест чернеет на стене.

Тени - символы читает,
Наш отчаявшийся ум.
Безнадёжность отравляет,
Здравый смысл житейских дум.

Это повод и причина,
Для фантазии больной.
Разногласий величины,
Стали вдруг всему виной.

То порой в тоске зелёной,
Смотрим тупо в потолок.
То ли белая ворона?
То ли синий я чулок?

Почва есть для рассуждений,
Мозг расколот пополам.
Люди разных убеждений,
По своим сидят углам.

Утро. Холодно в квартире.
До костей промёрз барак.
Унитаз стоит в сортире,
А на нём сидит дурак.

Кто себя считает умным,
Посетив нужды анклав?
Поступает вольнодумно,
Стих наивный мой поправ.


Рецензии