Я сегодня брожу по лугам...

Я сегодня брожу по лугам.
Светел день в середине июля.
Разнотравный ковёр тут и там
Разноцветием пахнет, волнуя.

Клеверочков помпоны горят.
Как спокойна на поле корова!
Земляничка полянками в ряд,
Наклоняться за ней я готова…

Мне дано эту землю любить,
И воздаст мне Всевышний по вере.
Нашей Родине в рабстве не быть,
Коль народ в свои силы поверит.


Иллюстрация:

Фролова И.П. Кудрявцевы гладиолусы в Мещёре. 2006. Бумага, гуашь. 70х90 см


Рецензии