Девушки войны

Война, не дав насытиться любовью,
Сердца влюблённых яростно рвала!
Любовь, оставив право за собою,
В боях, как мать, любимых берегла.

А девушки в тылах голодных зрели,
Взрослели не по дням, а по часам,
И если даже песни грустно пели,
Светились их влюблённые глаза.

О нежности безудержно мечталось,
В груди копился чувственный накал!
Порой на миг им счастье улыбалось,
Его никто в войну не отвергал.


Рецензии