Падает тихий снег...

Падает тихий снег,
За окнами нежная тьма.
На наш очарованный брег
Ступила опять зима.

Щёки её белы,
Уста её – спелый лёд,
О бегстве души-пчелы
Она говорит-поёт.

Как пух, её лёгок шаг,
И пальцы, не холодя,
На темени ставят знак:
“Сей будет моё дитя.

Но чтоб мог быть не со мной,
В снегу пусть найдёт огонь,
Цветок пусть найдёт во льду”.

Тает, горит ладонь.
Ветер летит незлой,
К нам он несёт звезду.


Рецензии
Замечательное стихотворение

Вадим Валуйский   19.03.2012 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.