В День Победы

Парад. Почтенные солдаты -
России славные сыны,
Идут в строю во имя даты,
Великой даты! Нет войны!

И не крепки уже, убоги:
Кто слеп, кто немощен, кто глух,
Кого-то плохо держат ноги,
Не тот, что в молодости, слух...

У всех - сраженья за спиною,
Друзей потери, боль и страх,
Сердца истерзаны войною,
Но закалённые в боях.

Не выйти им уже без трости,
А многим - и без костылей,
Но память будет на помосте
Держать их, как богатырей!


Рецензии