Мама

Всё глубже на лице морщин излучины.
И с каждым днём – сильнее тела крен.
Давно лежат измученные рученьки
На головах натруженных колен.

Измерить нечем всё, что ею пройдено.
И нечем взвесить горе и тоску.
Ей всё казалось, что погибнет Родина,
Не будь её в том трудовом полку.

А все дела остались жить столетьями
В весёлом беге резвых поездов,
И в улицах, где светятся созвездьями
Живые окна белых городов.


Рецензии