Волку в день рождения

(Аллегория:  два,  нежно
любящих,  друг друга человека)

Промчалось много лет,
Мы жили, как в Раю,
Счастливых было много дней и бед,
Но всё ж я украшала жизнь твою.

Судьба соединила нас,
Серьёзно, быть может, навсегда,
Мы поняли, что наступил наш час,
Другого,  уже не будет никогда.

И потекли торжественные дни,
Любовь и уваженье каждый день,
Мы чувства наши очень берегли,
И думать, что сказать, тебе было не лень!

За много лет – меня не обижал!
Как мне не снилось, ты меня берёг,
Ты Женщину во мне всецело уважал,
И получил взамен всё то, что смог!

Мы страстью много лет горели,
Дождаться часа встречи не могли,
И после встречи мы, как угли тлели,
До следующей -  огонь мы берегли.

Ты – умница, открыл волшебный мир,
Нас вереницей города встречали,
А Петербург – любимый наш Кумир!
Его мы часто посещали.

Концерты, театры, галереи,
Мы многое увидели тогда,
И ни о чём я не жалею,
И буду помнить эту жизнь всегда!

Но пробил час! Погасли свечи!
Закончился весёлый карнавал,
Но Бог сказал: «Ещё не вечер!»,
И наши встречи продолжал.

Мы много лет не знали про болезни,
Мы просто их не замечали,
Казалось «то» и «это» - всё ж полезней,
И до шестидесяти моих всё также продолжали.

А в шестьдесят,  как грянул гром!
Спина вдруг заболела, прохудился нос,
Любовь казалась просто человеческим добром,
И ты, как врач, уже в руках меня понёс.

Я благодарна тебе, Волк,
Но ты меня уже прости,
Теперь в любви в словах лишь знаю толк,
А остальное, лучше не проси!

Не только потому, что не хочу,
Оно, быть может, и не так,
До старости здоровой добраться я хочу,
И чтобы дальше не попасть впросак!

Я лучшее тебе всё отдала,
И ты же, Волк, Судьбу уж не гневи,
Сгорая от любви дотла,
Ты по - другому,  уж теперь со мной живи!

И благо то, что есть ещё потрогать,
И мягким телом насладиться,
Но ты прости, осталось то, что есть,
А остальное будет сниться!!!

Твоя,  Зайка. Декабрь 2011 г.

Сегодня 11 декабря у меня день рождения!
И я написал эту аллегорию от имени моей
подруги. Прошу прощения за некоторые
вольности.


Рецензии