Открывается день осторожно...

*   *   *
Totus mundus agit histrionem

Открывается день осторожно.
В этом действии каждый – актер.
Здесь навеки природа – художник.
На века здесь судьба – режиссер.
Декорации сделаны строго.
Регулирует солнце свой луч:
То поярче, то сбавит немного,
то закроется фильтрами туч.

Репетиций спектакля не будет.
Здесь работают прямо с листа,
но никто свою роль не забудет.
Зритель в зале не ищет места.
Как нелегкий сыграть эпизод?
От суфлера подсказки не жди.
Ветер сдует остатки невзгод,
слезы радости смоют дожди.

Может быть, режиссер в кульминации
улыбнется из-за кулис.
Будет свист, или грохот овации,
но никто не сыграет на бис…


Рецензии