Скажи, зачем такие муки?..

*   *   *

Скажи, зачем такие муки?
Зачем потерян сон, покой?
Твои глаза, лицо и руки
я представляю день-деньской.
Сегодня туча прослезилась,
дождем залив мое окно.
Ты в мокрых стеклах отразилась –
прекрасный кадр в немом кино.
Уходит время, тихо льется.
Казалось мне, любовь – пустяк,
но сердце как-то странно бьется,
и все не то, и все не так.
Твоей улыбки чистым светом
я околдованный хожу.
Хочу сказать тебе об этом,
но нужных слов не нахожу.
Твердят, что много есть других,
но я горю, мечтой зажженный:
когда-нибудь в глазах твоих
себя увидеть отраженным.
От всех сомнений отрешиться,
забыть тоску и, может быть,
как в детстве, жизни удивиться
и счастья формулу открыть.


Рецензии