У гитары струны звонкие...

*   *   *

У гитары струны звонкие,
пальцы бьют по ним искусные,
нежно льются звуки тонкие,
почему ж все песни грустные?
Гитаристу одиночество
сердце точит, – не разминешься.
Не далекое пророчество –
вот оно, не отодвинешься.
А гитара, будто чувствует,
что душа его измучена:
осторожно посочувствует,
успокоит незаученно.
Не спеша, порою вкрадчиво,
про тоску его разведает
и однажды ненавязчиво
все тебе о том поведает.
Ты услышишь, так случается,
эти песни безыскусные
и, услышав, опечалишься…
До чего ж те песни грустные!


Рецензии