Дождь идет

ДОЖДЬ ИДЕТ

Никакого на небе просвета,
дождь идет…
Целый день дождь идет.
Не увидишь сквозь тучи рассвета,
не увидишь, как солнце зайдет.
Небо хмурится,
взор его мрачен.
Утомившись от засух и стуж,
небо смотрит на землю
и плачет.
Слезы капают в зеркальца луж.
Где-то солнце играет лучами,
птицы вьются в дали голубой.
Там березы, склонясь над ручьями,
тихо шепчутся между собой.
Там цветы на полянах растут
и деревья отбросили тень.
Где-то солнечно, тихо,
а тут…
Целый день дождь идет…
Целый день…


Рецензии