Предзимья смута

Таинственеет чудный сад, борзеет гневная погода,
И пялит в комнату глаза неописуемая морда,
А лапы сложит на стекло и дышит мутным духом в окна,
И прячется в углы тепло, и зябко в доме, и неловко.

Уже лежат в полях слегка, непыльным, слабым покрывалом,
Прозрачно-бледные снега и вечереет слишком рано.
Крадется зимняя толпа, несет с собой мороза ворох,
И с улицы скользит опять замерзлых лапок робкий шорох...

Ветрами хлыст со свистом в злобе, прохладу стелит, ночь зовет,
Гудит в ветвях хорал прощальный, метель косматая ползет.
К утру, когда встряхнется сонно, продрогший, изумленный зверь,
Придет зима, сугробом свежим, не постеснявшись, стукнет в дверь...

(10.11.2011, 11.12.2011)


Рецензии
Красивая зимняя сказка =)

Андрей Павленко   11.12.2011 00:08     Заявить о нарушении
Спасиба)

Кейн Ветсан   11.12.2011 13:23   Заявить о нарушении