Что это было

*   *   *

Что это было?
Грезы или сон?
Болезнь или игра воображенья?
А может, это наступил сезон
видений
без конца и продолженья?
Что это было?..
Каменная твердь…
И я один стоял перед стеною,
когда судьбы несмазанная дверь
со стоном приоткрылась предо мною.
Из узкой щели лился мягкий свет,
свеченье звезд напомнив отдаленно.
Я заглянул в сияющий просвет
и перед ним застыл завороженно!
Стоял я долго.
Все не мог решиться
войти туда.
И дверь с литым замком,
так долго не желавшую открыться,
захлопнуло случайным ветерком.


Рецензии