Нет раздолья зимней стуже...

*   *   *

Нет раздолья зимней стуже,
и земля хранит тепло,
но уже легло на лужи
пленкой хрупкое стекло.
Не спеша автомобили
едут, будто в полусне.
Клены ветви обнажили,
тянут сонные к весне…
Кажется, минуты льются,
чуть замедлив вечный ход:
Это время – оглянуться,
оценить прошедший год.
На руке снежинки, тая,
оставляют мокрый след.
Тают… Тают, Исчезая,
капли уходящих лет.
Многого уже не будет,
что-то новое придет…
Пусть зима тепло остудит,
но весна – растопит лед!


Рецензии