Март пересек...

Март пересек границу
и растворил Зиму.
Еще лежит снежок в лесу,
А он кричит: «Я здесь! Смотри!»
И солнышко тепло блестит,
и первые подснежники в цвету.
Пришел...
Вернулся...
Заприметил
Весну...
Теперь к Апрелю в гости ты идешь,
и знаешь, - почему?
Идешь уверенно и чинно,
твой час настал (пришел) –
дорогу верному коню.
Светло, тепло и непонятно, -
за что? И почему?
перекрывает он зиму.
И дух добра объединяет,
и сладко, вдруг запел
мой добрый соловей,
трава зеленая,
и муравьи проснулись,
все задышало,
все включилось,
все поет.
Март – первый день
после разлуки,
с весной дружить
спешу я вновь,
любить себя и верить Свету,
который ласково глядит в тебя,
моя родная, дорогая,
который волшебство сейчас творит...
и принимает...
тебя, себя, любя
и до конца
уверенно звучит.


Рецензии
Весенние стихи

Дуэтное Звучание   30.07.2013 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.