Ночная фантазия

НОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

Медленно-медленно пятится,
свидетель бессонниц и снов,
Луна, не успевшая спрятаться
за плоские крыши домов.
Плывет, изливает магический,
холодный и сумрачный свет,
и облик такой фантастический
вдруг примет знакомый предмет.
А тучи по небу скитаются:
Похоже, хребты-колдуны
закрыть паранджою пытаются
лицо чародейки луны.
Сияние звездное зыблется.
И море, и город окрест
горстями алмазов обсыплются,
как будто упавших с небес.


Рецензии