Простить

Просить прощение - простить,
Стереть запутанные пятна.
Тогда не надо мстить и льстить
Иль непростительное прятать.

Чтоб память не была пустой,
Её ты добротой заполни.
И перед зеркалом постой,
Чтобы себя таким запомнить.

И облик больше не меняй,
Менять, столь пережив, так глупо.
И не винись, не обвиняй
Пред праведником или плутом.

Живи с свободной душой,
Вернешься ль в памяти назад.
Где б не стоял, куда б не шел
Любой легко ты встретишь взгляд.


Рецензии