Одинокий рассвет

Мне теперь немногое осталось,
В этой жизни, где всё вкривь, да вкось-
Вспоминать о том, что отмечталось,
Да, жалеть о том, что не сбылось.

Юность и любовь не возвратятся,
Мой фрегат давно уж на мели.
Мне уже кресты ночами снятся,
И цветы, лежащие в пыли.

Я свои мечты судьбе доверил,
Но давно угас уже их цвет.
Да, я жил, но почему-то верил,
Что меня уже на свете нет.

Растерял я всё, что во мне было,
И теперь, как чудо жду рассвет,
Хоть, и знаю, что не те уж силы,
Да, и времени в запасе нет.

Ну, а если не дождусь рассвета,
Никого не нужно в том винить,
В том, что волчья песня не допета,
И оборвана надежды нить.

Оборвётся стих, как листья с клёна,
Ты склонишься над моим листом,
И поймёшь, что был в тебя влюблён я,
Только не узнаю я о том....

Я напрасно ждал того рассвета,
Одиноким оказался он,
И мелькнув лучом последним света,
Превратился в вечной ночи сон.

Стёрлись грани там, где быль и небыль,
Вот и стал я с Вечностью на "Ты".
Без меня зажгутся звёзды в небе,
Без меня распустятся цветы.

Оказался мой рассвет закатом,
И сменила ночь все краски дня.
Вроде жил я и любил когда-то,
И как будто, не было меня.

В час, когда открылись в Вечность двери,
Плыл над миром золотой рассвет,
Я тогда, впервые не поверил,
Что меня уже на свете нет...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.