Ушел

Шумит в ушах, болит в груди;
И я молю: «Не уходи!»
Я оглянусь… А вдруг?! Но нет.
Ты далеко – простыл и след.
Лишь звук скрипучих половиц –
Венец прочитанных страниц.
Осталась боль – любовь прошла,
Душа обуглилась дотла.
Терзают стрелки циферблат,
Мгновенья и часы подряд.
За горизонт скатился день,
На землю наползает тень.
В углах примолкла тишина.
Ночь. Зыбкий сумрак. Я одна.
Из крана капает вода…
Ушел. Оставил. Навсегда…
Луну закрыли облака.
К распятью тянется рука.
Туман. Кружится голова,
И я шепчу любви слова.
Стучит в окно продрогший куст,
Но дом мой одинок и пуст.
И только ветер в складке штор
Мне что-то шелестит в укор.

                13.04.2005г.


Рецензии