Шёпот. Современная притча

Всё хорошо! А жизнь-то удалась!
Такая кожа нежная сиденья
Машина дорогая дарит власть
Над временем и мироощущеньем!
А настроенье – аж душа поёт!
Откуда тут чумазые детишки?
Невежественный всё-таки народ
Им лучше в грязь, чем посидеть за книжкой!
Но лучше скорость скинуть от греха
Чтоб невзначай машину не царапнуть
Объехал. Можно газу... вот те на! -
В машину сзади прилетает камь!
Сейчас кому-то уши оборву!
Но странно так – стоят, не убегают!
Мальчишка говорит: «Давно рукой машу
Не тормозят! Все мимо проезжают!
Мой младший брат с рожденья инвалид
Поднять в коляску я его не в силах!»
В лицо огнём мне запоздалый стыд
Ах, как же получилось некрасиво!

Неоднократно с сервиса друзья
Мне предлагают вмятину исправить!
Оставьте так, всегда прошу их я
Не просто это вмятина, а память!
Напоминанье в мире непростом
Когда ты шёпот чей-то не услышишь –
Догонит в спину жизнь всегда пинком!
Прислушайся! Ты ничего не слышишь?


Рецензии
Пётр, сколько мудрости в этих строках...
мы должны научиться слышать тех, кто в нас нуждается...

Минералка   11.12.2011 15:17     Заявить о нарушении
К сожалению, притча (в оригинале), про заморского дядю! Наш бы точно убил бы!

Петр Говоров   11.12.2011 18:20   Заявить о нарушении
я почему-то тоже об этом подумала...

Минералка   11.12.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.