С облаков сыплет звездная пыль...

С облаков сыплет звездная пыль,
В пышных шапках красуются вязы…
Где-то ветер в рожок затрубил,
Небеса обрядились в алмазы.
Словно воинов стройных отряд
Сосны в шлемах и латах из снега
На холме, притаившись, стоят,
Подпирая макушками небо.
Под луною крепчает мороз,
Разгулялась пурга озорная…
Хороводы сорвавшихся звезд
Мягким пухом, кружась, пролетают.
Точно в белый невестин наряд
Приодел невысокою елку
Виртуоз-кутюрье снегопад,
Заплетаясь в звенящих иголках.
Подо льдом серебрится река;
В шубки кутаясь дремлют березы…
Точно в каплях слезинок рука –
На ладони растаяли звезды.

                11.02.2005г.


Рецензии