Вечерняя

Дремлет ночь под уставшим небом,
А за окнами дождь со снегом.
В подворотне простуженный ветер
Распевает хмельные куплеты;
Темнота черный шелк отутюжив,
Смотрит в мутное зеркало лужи…
В ореоле как ангел пречистый,
С зыбкой тверди светило струится;
Тучи льют серебристые слезы,
Бьет челом исхудавший куст розы;
В мокрой дымке растаяли тени,
На осколки рассыпалось время…
А с асфальта взлохмаченный пес
Пьет сиянье божественных звезд.

                20.03.2005г.


Рецензии