Да освятится имя

В селе Кущино издавна есть былина одна –
Там священник родившимся раздавал имена:

Марк, Евстафий, Анисим, Фрол, Никандр, Маркиян,
Клим, Леонтий и Зосим, Ксенофонт, Куприян.

Поликарп и Арсений, Митрофан и Аксён,
Лука, Нестор, Никифор, Серафим, Ларион.

Флегонт, Пров и Харлампий, Евграф, Вениамин,
Агафон, Влас, Артемий и  Маркел, и Мартын…

Возликуют пророчества  о Руси мудрецов,
До сих пор внуки отчества уважают отцов.

Николай и Василий, Алексей и Роман,
Анатолий, Геннадий, Юрий, Фёдор, Иван.

Александр и Владимир, Вячеслав и Егор,
Да освятится имя, Пересвет, Святогор.

2.12.2011 г


Рецензии