они

Каvка 2011 ( 2020 )


Когда он спокойно сидел дома,
Болтал по сотке, листал тик-ток,
Эти ужасные насекомые,
Не покидали свою норку.
Когда же случалось ему прогуляться
И встретиться с миром лицом к лицу,
Они выползали и жалили мыслями.
И он возвращался весь ими искусанный
Жалкий и с дрожью, а ненавистные,
Сжимали его в кольцо.
Сил больше не было отбиваться,
Он раздевался и голышом,
Падал и плакал и оставался
Пару дней скрюченным малышом.
Долго и медленно восстанавливаясь,
Продолжал вздрагивать и смотрел,
Жалко затравлено на приходивших.

Всё проходит однажды. Он как все
Стал насекомым скучным и страшным.


Рецензии