Маме

                Нине Карпенко

Вспоминаю призрачное детство,
Колыбельной трепетный куплет;
Мир далекий, сказочный, чудесный –
Тень навеки отгоревших лет;
Ласковые руки мамы милой,
Манной каши позабытый вкус…
Все так просто и надежно было…
Неваляшка, мишка, зайчик, пупс,
Наизусть заученные книжки –
Все осталось в прошлом, не вернуть.
Время пролетело скоро слишком…
Мне, бывает, хочется всплакнуть
О когда-то брошенной раскраске,
О косичках, платьицах, бантах,
Об игрушках, горке и салазках;
И о добрых маминых глазах,
Что, случалось, и глядели строго,
Их слеза туманила порой;
Ну а после, погодя немного,
В них смеялся лучик озорной.
Помню двор, песочницу, качели;
Помню сказки о добре и зле –
О волшебниках, принцессах и Кащее,
О Яге на старом помеле.
Помню игры в ладушки и прятки,
Самолетик, пущенный в окно;
Как от страха пряталась в кроватке
Ввечеру, когда совсем темно;
Детские смешные огорченья,
Яркие весенние цветы,
Каждый шаг, несущий удивленье,
И простые чистые мечты.
С той поры остались только фото,
Да с десяток запыленных книг,
Да картинки памяти дремотной,
Что порой рисуют светлый миг.
Перед сном мне не поют уж песен,
Не читают на ночь «Колобка»,
И кроватку, как в далеком детстве,
Не качает мамина рука.
Новый мир и новые заботы –
Темноты уж больше не боюсь…
Только мне не достает чего-то,
Сердце невзначай сжимает грусть.
Пусть с годами становлюсь взрослее,
Но мечтаю втайне иногда:
Мама обернется доброй феей
И воротит детство… Навсегда.
                13.10.2005


Рецензии
Очень теплые воспоминания о маме. Её всегда не хватает, сколько бы не было лет человеку. Желаю,Катюша, чтобы и ваша дочурка когда-нибудь посвятила вам такие нежные строчки.

Альфира Зайнутдинова   11.12.2011 08:14     Заявить о нарушении
))) Благодарю! Она уже пытается рифмовать))) Так что - ждем))) Ваша, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   11.12.2011 08:51   Заявить о нарушении