О настоящих и поддельных друзьях

Бывает друг, что брата ближе ….
Друзья бывают – по нужде…
Но я тех самых ненавижу,
Что в верности клянясь тебе –
Вонзят, подкравшись сзади, в ребра
Стальной клинок… Не дрогнет длань…
И усмехнется так недобро –
«Прости, товарищ, за обман…»
Предательство – страшнее смерти!
И эта ложь – тяжеле пуда…
Вы всякому, друзья, не верьте –
Везде найдется свой Иуда…
Он может об руку рука
Идти с тобой одной дорогой…
Делить и ложе, и стакан…
Но в страшный миг – не вспомнит Бога!
Ему – все заповеди – тлен,
Неведомы любовь и верность…
Он душу отдал черту в плен –
Он все утратил – гордость, смелость…
И ты такого не кляня,
Уйди… Не пачкай свое сердце…
Лишь отличай тепло огня,
Которым можно обогреться,
От пламени, что опалит –
Сожжет доверчивую душу…
Смотри, мой милый, с кем дружить…
А с кем и знаться бы не нужно!


Рецензии