Маска

 Я надеваю маску,
В образ вхожу иной,
Будто в какую-то сказку
С простой и сложной игрой.

Будто я равнодушна
К тебе,мой друг,дорогой,
Как же под маской мне душно,
Но я слежу за игрой.

Я хожу безразлична,
Маска закрыла лицо.
И надето привычно
На левой руке кольцо.

Весна рисует краской
Ясного солнца лучи,
Ты не видишь под маской
Слёз неутешных ручьи.

Ты не видишь печали
Горячих,зовущих губ.
Маски глаза молчали,
Как ты мне дорог и люб.

Я привыкаю к роли
И маску стянуть нельзя,
Пусть и одной мы крови,
Мы просто с тобой друзья.


Рецензии