Бес в ребро

Растранжирила осень золото,
Разменяла на серебро...
Безвозвратно проходит молодость
В ритме вечного болеро.

Обернёшься и вдруг окажется,
Нет ни золота, ни серебра...
Кто же в здравом уме отважится,
В одиночестве без костра?

Я смотрю на забавы времени,
Всё берёт и своё, и наше,
Только - только дорос до стремени,
А уже съел пуд соли с кашей.

Лишь вчера народились дети,
А теперь - три внучки, два внука.
Мы бежим в одной эстафете,
Жизнь летит со скоростью звука.

Мне бы это понять пораньше,
Чтоб бездарно его не терять.
И зачем швырять дальше камни,
Ведь придёт время их собирать.

Растранжирила осень золото,
Разменяла на серебро...
Пусть прошла моя первая молодость,
Жду вторую, ведь бес в ребро.

Фото автора - автопортрет


Рецензии
Как у почтальона Печкина "новая жизнь" начнется?)))

Фиалка Виттрока   10.12.2014 16:25     Заявить о нарушении
Думаю лучше, чем у Печкина

Владимир Александрович Аристов   17.12.2014 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.