Друг мой и враг

От коварства и подлых измен
Пью микстуру из злобы и мести,
От свободы и злых перемен:
Алкоголь с одиночеством вместе.
 
Одиночество - друг мой и враг,
Страх души, но и добрая сила,
Как случилось, что в этих вратах
Ад и рай, все слилось воедино.
 
Одиночество - как благодать,
Одиночество - как наказанье,
Это время - болеть и страдать,
Но и время - души созиданья.
 
Так спасибо тебе, вечный друг,
Ты еще был со мной до рожденья,
До того, как времен мерный стук
Стал отсчитывать жизни мгновенья.
 
Ты прибудешь со мной и тогда,
Когда время, подобно рулетки,
Отвращаясь, замрет навсегда
Возле черной последней отметки.


Рецензии