Бог есть любовь

Я бы бился в стены твоего безразличия слепым голубем
И тлел бы в вишнёвых губах сигаретой от ветра
Я уплыл бы в ничто..в никуда с бедным рыбаком по морю
И сошёл бы с ума,как Бродский от гениальности,ища ответы.
Я бы тело своё кромсал лезвием в поисках бессмертной и чистой души.
И отдал бы тебе это чистое без остатка на веки.
Воем волчьим залечивал бы эту жгучую пустоту,боль душив.
И в конце писем тебе посвящённых и тобой никогда не прочитанных на конец-то расставил все имяреки.
Я бы тонкими и дрожащими пальцами имя твоё выцарапывал бы на кирпичной стене,
Сколько нужно царапал бы,чтоб Бог обратил внимание..
И почувствовав руку на своём истощённо забитом плече
Дрожа улыбнулся услышав серафимов пение.
Я бы к Господу подошёл и сказал:"Отче...ты так сильно меня любил!
Всё исполнил,что напророчено..Я рыдал и страдал..за-то так любил!
А на груди рана гниющая кровоточила.
-
Он смирит меня кроткой улыбкой залечив на сердце гниющий рубец,
Выдаст на руки мешок веры,любовь свою заключённую в шрамике на груди и бинты..
Исцелённого и обогретого в сласть спустит с небес,
И укажет перстом на расцветающий горизонт,где в лучах вознесёшься Ты..


Рецензии