Листок кленовый...

Листок кленовый с веточки сорвался,
Но он на землю сразу не упал...
Он с ветром в дивном танце целовался,
Он свой последний танец танцевал...

Взлетая вверх, он лучика коснулся,
Потом он плавно опустился вниз,
И в пируэте так изящно изогнулся...
Ведь танец свой он танцевал на "бис".

И ветер, пораженный красотою,
Листок на землю не спешил ложить.
Поддерживая нежною рукою,
Он в танце продолжал его кружить.

Лишь на секунду ветер отвернулся,
И лист кленовый выпустил из рук...
Листок ему печально улыбнулся,
И завершил послений танца круг.


Рецензии