Плач матери

               
Когда -то в согласии,дружбе и мире,
Жили в отдельной хрущёвской квартитре
Две дочки - красавицы - не описать,
Счастливый отец и счастливая мать.
Спокойный отец много раз повторял,
За беспокойство жену укорял.
Не стоит, жена, мне поверь, горевать,
Будет где век нам с тобой доживать.
Выросли дочки. Время летело.
Умер отец,мать постарела.
Дочкам отдавши квартиру свою,
Стала ненужной она никому.
Стала обузой, чего тут скрывать,
Выгнали дочери из дому мать.
Не к кому горя пойти рассказать,
Осталось на Господа ей уповать.
Ночь просидела у двери старушка,
Никто ей не подал воды даже кружки.
Слёзы ручьём по морщинкам текли:
"Где же вы совесть оставить смогли?
Как же случилось - не доглядела,
Может быть песен я вам не допела?
Может за вас не болела душой ?
Стала старухой для вас я чужой.               
Вы же кровинки мои и отцовы,
Как на предательство стали готовы?
Как же вы доброе быстро забыли -
Мы вас лелеяли,мы вас любили.

Ночь не доспав, не доев - так бывало,
Лчший кусочек я вам отдавала,
Сколько нарядов сама не сносила,
Чтоб только доченьки были красивы.
Дочки, прошу, вы меня не балУйте,
Только лишь смертное ложе дарУйте.
Что задержалась на свете, простите,
Господа Бога прошу не гневите.
Где же ты, Господи, Господи милый!
Душу мою ты прости и помилуй!
Стыдно мне людям в глаза посмотреть,
Дай мне достойно быстрей умереть".
                18.08.07г.


Рецензии
К сожалению такое уже не редкость. С Уважением,

Андрей Исаенко   10.12.2013 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули.А я бы даже сказала большее-это скоро станет нормой т.е. бросать своих престарелых родителей

Олимпиада Исаенко   11.12.2013 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.