Антракт о тишине

Заполни мое имя тишиной.
Седые пятна света разбредутся под натиском часов,
От стука в дверь на темной мостовой,
От быстро наступивших холодов.

Позволь молчать моим словам.
Отлитая из стали эра ночи сулит разлуку,
И прошлое гудит, как паровоз, дымит, как фимиам,
И тянет свою мертвенную руку.

Закрой мои глаза, и пой их тьме.
След от Луны лег ретушью на стену,
Мы растворяемся в безмолвной тишине,
Введенной в сплошь изрезанную вену.


Рецензии