ты сегодня пьяна... романс

Ты сегодня пьяна, оправдания нет.
Твой прищуренный взгляд,просит выключить свет.
Мой аккорд темноты разрывает молчание
Я - не я, ты - не ты , и к чему обещание.

Шепчут губы слова, выражая действительность.
Ты ведь знаешь сама - мы с тобой приблизительны
относительно все, и любовь, и мечты...
Я давно уж не Я, ты давно уж не ты.

Сколько ломаных стрел под ногами разбросано
от отложеных дел стонут нервы под кожею.
Только все это зря. Все туманом рассеется
трезвых дум листопад,все одно - пронадеется.

Топчут голуби снег, птицы вроде не глупые.
Им бы прочь улететь, да забыли где юг они.
Но капель что весной, бъет по всем подоконникам
им дороже чем тот, перелет к душным тропикам.

Ты молчишь, я пою - это блажь обоюдная.
На твоих плечах шаль, и с тобою уютно мне.
Ты сегодня пьяна, оправдания нет.
Твой прищуренный взгляд просит выключить свет.


Рецензии