Небо на волосах

Бледнеющий полупрозрачный пушок
Спускается медленно по круговерти.
Свершил неумело последний прыжок,
Касается мёртвым белеющей тверди.

Снежинка, что прежде бывала водой,
Потом снова снегом и льдинкой на луже
Мотает картинки сплошной чередой,
Слайд-шоу из жизни. Что может быть хуже?

Она по спирали спускается вниз,
Цепляясь за воздух земельного ада,
Как самоубийца, обнявший карниз,
Понявший, что всё-таки жить ему надо.

Дурманящий опиум псевдо-не-враг
Печатает жизнь этот снег в папиросы.
А холод горит, словно клочья бумаг…
Зола оставляет немыми вопросы.

Она не боится опять умирать…
Параллельная правда, вся истина – ложь.
Расскажи, не тая, каково это знать,
Что через минуту уже ты умрёшь?..

Скажи, что потом? За палящей струёй
Ты станешь водой. Ну а чем будем мы?
Неужто всего лишь холодной землёй;
Бугром, по весне сотворяя цветы?..

Кружа над углями угаснувших глаз,
Белеет истлевший наркотик нелепо;
И немощно свой завершая рассказ,
Срывается небо на волосы пеплом…


11 дек. 2011


Рецензии
У меня ассоциация- пружина...водоворот...стих затягивает ...вращательный такой...и энергичный...Спасибо.Оригинально очень.

Лариса Алексеева 77   25.12.2011 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.