Незнакомка

Незнакомка

Я, как назло, забыл зонтик,
А дождь назойливо капал.
Но где-то на горизонте
Проглянул лучик внезапно.

И осветил ту, что рядом.
Она стояла под небом,
В промокшем белом наряде
Смотрелась, может, нелепо.

Народ её сторонился
И усмехался украдкой,
А я вдруг понял – влюбился
Безумно и без оглядки.

Припев:
Осенний дождь, осенний дождь –
И никуда не деться.
Пришла любовь, незваный гость,
Стучится в моё сердце
Слишком громко...

Осенний дождь свивает нить
И мир как будто зыбкий,
А мне не жить, теперь не жить
Без твоей улыбки,
Незнакомка...

Но подошёл мой троллейбус,
Открылась дверца-прореха,
А мне домой не хотелось,
Но я зачем-то поехал.

Сквозь запотевшие стёкла
Мелькнуло белое платье.
Видение не поблёкло –
Всю ночь вертелся в кровати.

Назавтра ехал в надежде
Увидеть вновь – но напрасно.
Всё снова то же, что прежде,
И снова в сердце ненастно.

Припев:


Рецензии