МИРА ДОЧЬ

В моей крови намешано так много,
Что чувствую в себе я мощный сплав.
Вы не судите меня слишком строго.
Да! Я - никто, гражданкой страны став.

Я русская по паспорту и предкам,
Но ощущаю я давно в себе
Народы Севера по генным меткам -
Моя Якутия звучит во мне.

По песням горцев душой своею слышу
Сердечный ритм, соединивший нас.
По маминой лезгинке я увижу:
В крови моей есть Северный Кавказ.

Любуюсь нежной пластикой Востока,
Тону во взгляде его карих глаз.
Здесь чувствую себя я у истока,
Духовно Бог объединяет нас.

Вот в клубе Европейская программа
И чардаш, полонез, кадриль, гопак
Здесь с молодежью танцы ставит мама.
Не позабыть всю жизнь мне их никак.

Мне пять - огромный Мир передо мной,
Я душу познаю во всех народах.
И кружит в ярких танцах Шар земной,
И голос свой я слышу в хороводах.

Вот школа, класс, мои озорники...
Азам наук и нравственным законам
Учу теперь. И повзрослев ученики,
Уходят в Мир, жить по своим канонам.

Моя душа замешана на многом:
Культура наций и религий сплав.
Прекрасна жизнь, я благодарна Богу,
Я - Мира дочь, гражданкой его став.

30.06.2011г.Киселева О.К.


Рецензии
Тебе повезло. Ты не будешь болеть нацизмом, шовинизмом и прочим отделизмом...

Симмона Михпетова   14.03.2012 15:41     Заявить о нарушении
У меня прививка от фанатизма в любом его проявлении.
Это спасает по жизни от многого. Спасибо за отклик.
С улыбкой )).

Оксана Киселева 7   14.03.2012 17:27   Заявить о нарушении