Плевелы и зёрна

И вот она - последняя черта,
Где плевелы от зёрен очищают,
Где складки собираются у рта
И исповеди скорбные читают.

Один, ничтожно возлюбив себя,
предпочитает слог высокочтимый.
Другой читает, этот Мир любя,
Израненный, непонятый, гонимый.

А третий всё, что есть, другим отдал,
Не для того, чтоб Мир обогатился;
Всё, непременно поровну, раздал
Грядущим дням, чтоб Новый Мир родился.

Божественны не деньги, а Любовь,-
Читается в "Заветах" Мирозданья.
Считается: без смысла льётся кровь,
И не борьба тот смысл, а Созиданье.


Рецензии
спасибо - согласна - понравилось - особенно - последний.

Лариса Часовская   16.04.2012 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.