Финал одиссеи

Ты, знаю, нисколько соврать не дашь мне
Поскольку сама не умеешь врать –
Я тоже снимался в какой-то башне,
Но только южнее. С неё видать

Такие высоты, такие дали,
Каких под Пенатами никогда…
Да только об этом и прежде знали.

Плывут под крылами припайки льда,
Норд-вест рассыпает снежинки будней,
Грядущее молча глядит в окно
Из мест, от которых уйти нетрудно,
Но только туда, где всегда темно.

А всё, что, как прежде, навек нетленно,
В такую бездонную рвётся синь…

Прости, мама Карло, своё полено –
Оно деревянное, как ни кинь.

11.12.11.


Рецензии
Господи, такие стихи хорошие - и не одного отзыва!
Борис, я поздравляю Вас с Новым Годом (который в этот раз почти пришёлся на Хануку). Желаю Вам счастья.
Тали.

Татьяна Лернер   30.12.2011 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Взаимно.

Борис Рубежов Пятая Страница   30.12.2011 10:49   Заявить о нарушении