Любуюсь людьми

С годами мудрость без предела,
Под стать ей женственная суть.
Подумаешь, стареет тело,
И время вспять не повернуть.

Душа моя хранит влюбленность
В седеющих уже мужчин.
В них проявляется исконность,
Стать мудрыми полно причин..

Любуюсь дамами такими,
Которых годы красят так,
Что не представишь их иными
И в каждой благородства знак.

Любуюсь молодостью, силой
Красивых юных удальцов.
Такому улыбнись игриво,
Павлином он кружить готов.

Готов искать во всех признанья
Достоинств сильного самца.
Не может жить без обожанья,
Таким на свет он родился.

А вот повеса умный, славный
Весь в размышлениях живет.
С ним интересно и подавно
Проговорить день напролет.

Пофилософствовать о главном
И удивляться лишь тому,
Что знает он весьма исправно
И то, что век я не пойму.

Я восхищаюсь красотою
Девчушек стройных, молодых.
За них болею всей душою.
Господь, храни по жизни их.

Они все чувственны, ранимы:
Одни ершисты для защиты
И есть души неповторимой
Доверчиво для всех открытой.

Детей люблю всех возрастов,
Общаясь, я впадаю в детство.
Их мир всегда красиво нов,
Но что дадим мы им в наследство.

Законы вороватой стаи:
По-волчьи жить - по-волчьи выть?
Иль память вспять перелистаем,
Чтобы законы те сменить?

Мы вспомним равенство и братство,
Достоинство вернем свое.
Начнем копить любви богатство,
Где Дух Творца ценней всего.

Пусть будут наши поколенья
Умнее нас, счастливей нас
И любят каждое мгновенье,
Пусть ценят жизнь здесь и сейчас!

22.11.2011г. Киселева О.К.


Рецензии