Зачем она вернулась

Ко мне поэзия вернулась
А ее совсем не ждал.
Видать душа моя проснулась,
А может я старее стал.


Когда то раннею весною,
Меня покинула она.
И с облегченьем и тоскою
Я вспоминал ее тогда.


Но все прошло. Душа остыла
И стало как то легче жить.
Меня поэзия забыла
И я хотел ее забыть.


Я жил спокойно и без музы,
Довольный прозой бытия.
Мне не была большой обузой
Душа разбитая моя.


И вот она опять вернулась.
Зачем вернулась? Не понять.
Чтобы душа моя проснулась?
Чтобы потом ее отнять?


Рецензии