Уеду

Я от себя уеду, улечу.
И поднимусь навечно в небеса,
Ты слышишь, я серьезно, не шучу,
Мне надоело истязать себя.
Услышь меня, моя Душа,
Я больше не хочу с тобой общаться,
Давай расстанемся спокойно, не спеша
Чтоб в одиночку в чувствах  разобраться.
Ты слышишь,
       без обиды,
             уходи.
Найди себе кого-нибудь другого,
Кто будет ласково, без грусти и тоски
В согласьи жить.
           И не терзаться словом...   
А я...
Я просто окажусь в глуши,
Я буду петь, смеяться, без причины.
И в этой, оглушительной тиши
Достигну истинной вершины:
Не требовать,
            И не искать любви.
Не замечать  противных точек зрений,
Не удивляться тупости толпы,
И не страдать от множества сомнений.

Претензий не иметь к себе,
Не разбираться,
           груб ты, или милый,
Не замечать убожества в среде
Средневековых правил и рептилий.
Принять весь мир таким,
                какой он есть,
Простить и подлость и измену,
Забыть достоинство и честь,
Найти себе самой замену.

Я от себя уеду, улечу.
И поднимусь навечно в небеса,
Ты слышишь, я серьезно, не шучу,
Не обижайся больше на меня.

11.12.11


Рецензии
С душою расставаться – это горе.
Постичь себя, не ведая греха,
Не каждому дано, поверьте сходу
Вся жизнь проходит не спеша.
Не торопитесь с выводом.
Не время так судить о совершенных дел
Их завершит судья под грифом «Время».
Он в памяти и мыслях каждого засел.

С экспромтом В. А.

Валерий Твердохлебов Александров   09.06.2012 15:18     Заявить о нарушении
А торопиться надо, т.к. времени уже в обрез.

Ольга Бирюкова   05.07.2012 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.