Небрежность

 
Все началось с игры в нее,
игрою света живы эполеты,
почувствовать лишь сердцем острие,
услышать лишь знакомые ответы.
 
И сбитый с ног, в ее объятиях
играл я песню до утра,
забыв о всяческих понятиях,
забыв, что это не игра.
 
Куда ведет беспечное веселье ?..
в волшебном веере осенняя листва,
я ослеплен - потерянное зренье,
но тайно рад, что видеть перестал.
 
Волшебство Ваших белых одежд
разрушает мой почерк,
как исправить сегодня небрежность
странной той в высшей степени ночи ?
 
Остановка недолгая, поезд
оторвался от внешних путей,
я приду к тебе, не беспокоя
без того неспокойных ночей.
 
Я проникну в тончайшие щели
и щекой отшлифую края,
в строгом танце парящие тени -
среди них отыщу я тебя.


Рецензии