Давай мне на сердце соль с перцем

Проиграй меня,
Как музыку
На пианино,
Чтобы клавишами на легкие...
И не дышать.
И посильнее, еще не болит, терпимо,
Мне еще умирать, подыхать.

Проиграй меня,
Ты же любишь на барабанах,
Чтобы мозг палочками на куски,
Избавляйся же от моих изьянов,
А душу повешаешь у почетной доски.

Проиграй меня
На скрипке,
Ты же помнишь, я так любила,
Чтобы смычком по сердцу,
Чтобы резало, а потом болело,
И туда еще соль с перцем,
Чтобы не заживало,
Мучалось, ржавело,
Разрывалось, напоминало.

Проиграй меня.
Вместо струн волосы -
Беззвучно, без слез и голоса.

Проиграй меня,
Еще раз, на бис,
Последняя партия, мой последний каприз.

Доиграл? Уходишь?
Ну что ж, иди, не оглядывайся, не падай.
Похоронишь меня в ноябре,
Мне же без тебя ничего не надо.

23.10.11


Рецензии