Кошка

Зимний вечер, зимний сон.
Вьюга за окошком.
Поле все занесено.
Я сегодня – кошка.

Та, что смотрит из окна,
Та, что все узнает.
Не зови с собой меня,
Я сейчас – не с вами.

Я сегодня далеко,
Я сегодня – кошка.
Лапы, хвост… и мне легко.
Потерпи немножко.

Зимний вечер, зимний сон.
Снег следы скрывает.
Этой ночью можно все.
Может, поиграем?..


Рецензии