Школьная любовь

Ещё в далёком, раннем, милом детстве
Я о тебе мечтал, пытался показать
Рисунком нежным, но не очень точным
Твои глаза, нос, губы, тёплый взгляд.

Впервые, я увидел тебя в школе,
Увидел, чтобы не расстаться никогда.
Пускай проходят дни, года и более,
Я буду помнить только лишь тебя.

Я помню, как ты в класс к нам заходила
И сразу взгляд бросала свой назад,
Где новенькие парни, молчаливо,
У школьной парты скромненько стоят.

Возможно, это свойственно любому:
Ведь каждый человек - чуть-чуть чудак.
А, может быть, дарила ты другому
Свой чудный, добрый, милый взгляд.

А, для меня он был потоком счастья,
Потоком солнца из-за тысячи небес.
И каждый раз я замирал от счастья,
Когда встречал в глазах лукавый блеск.

Я с жадностью ловил потоки счастья,
Мечтал, чтоб проходил скорей урок,
Чтоб снова мне, при выходе из класса,
Ты подарила солнечный поток.
 
Потом ты снова говорила: « Здрасте!»
И, молча, проходила мимо нас.
А я стоял и радовался от счастья,
Что часто посещаешь ты наш класс.

Шли годы, становились ближе
И мы, и наши школьные друзья.
А мои чувства становились глубже
И говорили: « Я люблю тебя!»

Но, это были только мысли, чувства,
О них не мог я вслух сказать.
Мне так хотелось это сделать,
Я вынужден был только лишь молчать.

И я стоял перед тобою, молча,
Смотрел с любовью в милые глаза,
А моё сердце говорило тихо:
«Если б ты знала, как люблю тебя!»

Как будто две противоположных мысли
В то время тайно овладели мной:
Одна шептала: «Объяснись, ведь любишь!»,
«Но третий - лишний» - мнение другой.

Но счастье и веселье побеждают,
Ведь, когда светит солнце - нет дождя.
«Милая, хорошая, родная,
Я люблю, люблю только тебя!»
 

«Не надо так, не говори об этом,
Не обижайся, я прошу тебя.
Я буду очень счастлива ответу,
Где ты мне скажешь: «Мы с тобой друзья!»

И медленно глаза ты опустила,
Задумавшись о чём-то о своём.
Возможно, думала: «А так я поступила?»
Так и стояли мы с тобой вдвоём.

Потоки счастья, что же вы молчите?
Куда направлены ваши лучи?
Любовь и счастье, как же дальше жить мне?
О, неужели нет тебя, любви?

Любовь, откликнись, почему молчишь ты?
Зачем заставила меня страдать?
Ведь ты же знаешь, что я не мальчишка
И не могу по-детски я рыдать.

И сразу же всё стало безразлично
От одной мысли, от догадки той,
Что не могу теперь я, как обычно,
Шутить, смеяться и мечтать с тобой.

Догадкам нужно верить и не верить,
Как людям: доверять и проверять,
Ну что же, ты сама решила.
Но не хочу тебя я потерять.


Рецензии