восточный ветер

Запах уже другой. Дует восточный ветер.
И ничего, что снег словно навечно лег.
Он все равно весной солнцу за все ответит,
Слезы его стекут в море. Не уберег

Белого волшебства. До наступленья марта
Может еще зима думать, что много есть
Праздников у нее. Но не козырной карта
Ляжет в последний день. Будет бессильной месть

Вьюги. И мокрый снег с острова быстро стает.
Море волной плеснет, лед языком слизнув.
Скоро загомонят шумные птичьи стаи,
А среди них и я рыжим хвостом вильну.

Запах уже другой. Дует восточный ветер.
Шляпку я натяну глубже, по самый нос.
И буду здесь мечтать о развеселом лете.
Чую, оно придет. Ждать его - не вопрос.

Картина Дианы Лапшиной


Рецензии