втроем

А жить нам теперь придется втроем.
Что смотришь, малыш? Хозяйки уж нет.
И солнце не бьет в оконный проем.
Мы жили, как все. Почти что без бед.

Поминки прошли. По тихому. Да...
Соседей пришло - всего ничего.
А в кружке, дружок, простая вода.
В раю будет пир, так что нам с того?

Вот встанем с утра, наварим костей
С похлебкой. Коту - селедочный хвост.
Теперь целый год не будет гостей.
Наступит весна - пойдем на погост.

Певунья была... мы так не споем.
Ей жить бы еще с десяточек лет.
В дому пустота. Хоть мы и втроем.
Что смотришь, малыш? Хозяйки уж нет.

Картина Евгения Шибанова


Рецензии