зонты

А нас не видно под зонтом.
Заметно только наша "крыша"
Под крышей мира, что повыше
И протекает. На потом

Оставлены все ссоры, споры.
Остаться бы сухими. Да.
Текут, как странная вода,
Беспочвенные разговоры.

По ткани, что над головой.
Искусно дождик выбивает
Стаккато. Иногда бывает,
Что зонт становится живой

Под ливнем. Тонкое стекло
Отсутствует. И он, как крыша,
Под крышей мира, что повыше.

Смотри, чтоб ветром не снесло.


картина Lilian Miller


Рецензии